quinta-feira, 3 de maio de 2012

Whoopie / DIY

olá, tenho tanta novidade pra contar, mas é tanta coisa diferente que não cabe em um só post. por isso vou começar com Comida......
meninas vocês sabem como é ne, falou de comida, ou de doce... ai ai ai ai não consigo deixar de postar aqui, olhem essas delicias.....

 
Depois  dos bem casados e dos Macarrons o novo queridinho dos casamentos são os Whoopies. Ao contrário dos bem casados que dão um trabalhão pra fazer e dos Macarrons que tem uma farinha caríssima, fazer Whoopies é simples, rápido e barato. Quer ver só?

WHOOPIE PIE TRADICIONAL:

Para a massa:
- 3 colheres de sopa de cacau em pó, com no mínimo 50% cacau.
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- pitada de sal
- 1/2 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara bem cheia de açúcar mascavo claro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite integral
Pré-aqueça o forno em 170°C e prepare a assadeira com papel manteiga untada levemente com manteiga ou use um tapete de silicone. Em uma tigela peneire o chocolate em pó, farinha, bicarbonato, fermento e sal, deixando pronta a mistura de farinha. Agora, em outra tigela junte a manteiga, o açúcar e ovo, formando um creme. Em outro recipiente, coloque o leite e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinha no creme de manteiga em partes, alternando com o leite, batendo até a massa ficar macia e fofa.
Coloque a massa na assadeira/tapete de silicone, fazendo montinhos, em número par, com a ajuda de uma colher, deixando espaço entre um e outro para eles crescerem. Leve para assar por 15 minutos no forno até que eles estejam assados e firmes. Tire e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro.

RECHEIO MARSHMALOW
3 claras
1 xicara de açúcar refinado
Coloque as claras e o açúcar refinado em banho Maria até as claras perderem a viscosidade, após bata na batedeira até virar marshmalow, em ponto de picos, retire da batedeira.


Na hora de servir você pode embalar em saquinhos de celofane e amarrar com uma fitinha de cetim um a um e dar como lembrancinha. O Whoopie pode ser feito até 2 dias do casamento que não fica duro desde que você o guarde bem tampado.

Algumas fotos para você se inspirar.


 
eu vou fazer esses no chá, aiiiii meu chá que me aguente, terei que comprar ate um fogão novo pra mamis porque tudo que eu vejo, quero fazer pra colocar no chá.... huahuhuuhauauau

so pra adiantar eu comecei a ir na psicologa.... fui so na primeira sessão agora dia 09 tem outra, torçam por mim 
Bjos.

7 comentários:

  1. Não conhecia.....tem cara de gostosos!!!

    Beijos

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  2. Ah que delicia!

    Adoro doces, e esse parece ser facinho *-*

    Obrigada pela visita lá no meu Blog, trate de voltar sempre vi, rs (;

    Tô seguindo!

    Beijo, beijo ;*

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  3. TBM NAO CONHECIA...PARECE SER DELICIOSO...BJO

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  4. Dai,
    esse ainda não conhecia! Adorei a receita, bem mais prática de fazer do que os outros...

    Beijoo

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  5. Não conhecia... quem vai gostar da ideia é a minha mãe!!! Ela é show de bola nessas coisas!

    Beijinhos

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  6. Hummmmmm... Quero experimentar! Parece mt bom.
    bjs

    jaciaraeadair.blogspot.com

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  7. Olá, flor..
    obrigada pela visita lá no meu cantinho. Já estou te seguindo tb.
    Esse doce tem uma cara tãoooo boa, hmmm :)

    beijos

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